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Registros recuperados: 14 | |
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OLIVEIRA, M. C. de S.; OKINO, C. H.; SILVA, P. C.; BASSETTO, C. C.; GIGLIOTI, R.. |
Atualmente, a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) é usada de maneira sistemática em uma grande variedade de experimentos que envolvem detecção de micro-organismos e parasitas, estudos genômicos, sequenciamento, diversidade genética de populações, paternidade, entre outros. A extração de ácido desoxirribonucleico (DNA) a partir de amostras de sangue é amplamente usada na pesquisa agropecuária. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amostra de sangue; Extração de DNA; QPCR para B bovis; Sangue. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094613 |
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Ulhoa,Arlysson B; Pereira,Telma N; Silva,Raimundo N; Ragassi,Carlos F; Rodrigues,Rosana; Pereira,Messias G; Reifschneider,Francisco JB. |
A variabilidade genética no gênero Capsicumé ampla, tanto nas características quantitativas como nas qualitativas. O mercado de pimentas tem expressiva importância socioeconômica devido ao grande número de agricultores familiares que as cultivam. A pimenta do tipo Jalapeño tem tido uma crescente demanda nos últimos anos pela grande quantidade de polpa que essa pimenta pode produzir, característica importante para a produção de molhos de pimenta. Vinte e quatro linhagens S4de pimenta Jalapeño amarelo do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças, e duas testemunhas oriundas do Banco de Germoplasma da Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) foram submetidas à análise molecular com marcadores SSR com o objetivo de estudar a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuumvar. annuum; Extração de DNA; Microssatélite. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100035 |
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CARVALHO,ALFREDO O.R. DE; VIEIRA,LUIZ G.E.. |
A técnica PCR-RAPD tem sido amplamente empregada em estudos genéticos de populações de vários organismos. Entretanto, devido às interações entre os componentes da reação de PCR é improvável que uma única condição de amplificação possa ser adequada para todas as situações. Com o objetivo de determinar as condições ótimas para a utilização da técnica PCR-RAPD em análises taxonômicas do gênero Atta, foram analisados os fatores: concentrações de MgCl2, DNA, BSA, programas de temperaturas e métodos de extração de DNA, utilizando-se os delineamentos Fatorial Fracionado e o Central Composto. Dentre os fatores avaliados, o método de extração de DNA teve pouca influência na reação, enquanto que o programa de temperatura apresentou o maior efeito. Embora a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: RAPD-PCR; Otimização; Extração de DNA; Formiga saúva. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000400013 |
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BRITO, L. G.; OLIVEIRA, M. C. de S.; MOURA, M. M. da F.; SILVA NETTO, F. G. da S.; CAVALCANTE, F. A.; MARIM, A. D.; SOUZA, G. C. R. de; SILVA, J. L. da. |
Foi otimizada uma metodologia de extração de DNA genômico a partir de coágulo sanguíneo. Amostras de sangue com e sem anticoagulante EDTA para a obtenção dos coágulos sanguíneos foram coletadas em bovinos nos estados de Rondônia e Acre para pesquisa de Anaplasma marginale. Para a extração de DNA a partir do coágulo sanguíneo testaram-se dois tipos de tecido de nylon: no tratamento 1, o tecido utilizado apresentava diâmetro dos poros de 200 µm e no tratamento 2, tecido com poros de diâmetro de 1.200 µm. As amostras de sangue com anticoagulante representaram o tratamento 3, sendo este considerado como tratamento controle. Após a quebra mecânica, os coágulos sofreram centrifugação a 7.000 RPM por 15 minutos passando através das malhas dos tecidos utilizados... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extração de DNA; Coágulo sanguíneo; Epidemiologia molecular; Doenças de bovinos; DNA extraction; Blood clot; Bovine diseases.; Molecular epidemiology.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710703 |
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Ribeiro, Juliana Maria; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Marques, Débora Sommer; UEM; Luizetti, Fabiane; UEM; Soares, Maria Amélia Menck; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM. |
O objetivo do trabalho foi comparar dois diferentes protocolos de extração de DNA de pelos de búfalos (Bubalus bubalis) e comparar três regiões de coleta de material (nuca, paleta direita e testa). Foram utilizados quatro búfalos com três repetições por animal e por região. No protocolo 1, foi utilizada a técnica do fenol-clorofórmio e no protocolo 2, a técnica de extração com CTAB. O protocolo 2 apresentou maior média de concentração de DNA para as amostras de pelos. Em relação ao local de retirada dos pelos, não foram encontradas diferenças significativas, porém nota-se que a região da testa dos animais apresentou maior concentração de DNA quando extraído com CTAB. Com relação à praticidade de utilização dos dois métodos avaliados, o protocolo 2, além de... |
Tipo: Análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.05.04.00-2 Reprodução Animal CTAB; Extração de DNA; Fenol; Pelos. Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos CTAB; DNA extraction; Phenol; Fur.. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4839 |
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OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.; Tecnologia de Alimento; Adulteração.; Food Technology. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655 |
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Registros recuperados: 14 | |
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